rezepte [5]

Pastinakensuppe mit Rosmarin
für 20 Personen


*10 Zwiebeln schälen und
 in Würfel schneiden,
*15 Knoblauzehen fein hacken,
*3 kg Pastinaken schälen und in Würfel schneiden,
*20 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und
 die Zwiebeln darin glasig dünsten,
*1 TL Kreuzkümmel und
*3 Bund gehackte Rosmarinnadeln dazugeben und
 mitdünsten.
 Pastinaken hinzufügen und kurz anbraten.
*3 l Gemüsebrühe dazugießen und
 alles etwa 30 min köcheln lassen.
*340 g schwarze Oliven fein hacken und in die Suppe
 rühren. Mit dem Stabmixer pürieren und
*200 ml Sahne hinzugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit in kleine
Röllchen geschnittenen Schnittlauch und Kreuzkümmel bestreut servieren.
Als Beilage bietet sich Ciabatta oder Fladenbrot an.

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